Главная страница

Древний мир. Страны и племена.
ИНДОКИТАЙ

<<НазадОглавлениеДалее>>

Страница 3 из 7


Шаны. Таи. Лао.

Буддистские скульптуры в Лаосе.

Буддистские скульптуры в Лаосе.

Буддизм в Лаосе находится под влиянием индуизма из Индии. 48,000-строчная индийская поэма Рамаяна адаптирована лаосцами. Буддизм не рассматривает жизнь как начало в рождении и окончание в смерти; каждая жизнь представляется как звено цепи, с каждой жизнью, обусловленной предшествующими существованиями.

    

К юго-западу от государственного образования древних вьетнамцев, на территории современного Лаоса, в III — I вв. до н. э. распространяется мегалитическая культура раннего железного века, может быть, связанная с проникновением в этот район племен группы таи.

К началу нашей эры там складывается государственное образование, или, скорее, союз племен лао, относящихся к той же группе таи и подвергшихся впоследствии индийскому культурному влиянию. В Центральном Индокитае в первые века нашей эры продолжается переселение к югу племен таи и шанов. Государство у этих народов сложилось в более поздний период.

Источник: "Всемирная история" Том 1. под ред. Ю.П. Францева, Государственное издательство политической литературы, 1953. 


       

<<НазадОглавлениеДалее>>

Страница 3 из 7

Карты
Личности
Страны и племена
Военное искусство
Экскурсии
Хрестоматия
Новые теории
Общие статьи



Поиск
Ссылки
Хронология
Новости истории
Форум
О сайте
Гостевая книга