Главная страница

Древний мир. Экскурсии.
КИТАЙ

<<НазадСодержание разделаДалее>>

Страница 8 из 9

    
Достопримечательности
Лоян
Монастырь Шаолинь
Пекин
Сиань
Сучжоу
Ханчжоу
Чжэньчжоу
Шанхай
Гугун (Запретный город)

Страницы истории


Источник: Shambhala.ru

Шанхай

Сад Юйюань (Сад РАДОСТИ)

Сад Юйюань (Сад РАДОСТИ)

Сад Юйюань (Сад РАДОСТИ)

Сад Юйюань (Сад РАДОСТИ)

Сад Юйюань (Сад РАДОСТИ)

Часы работы: с 8.30 до 16.30
Cогласно преданию, сад Юйюань был разбит в XVI в. оригинальным и талантливым специалистом по парковой культуре эпохи Мин Чжан Нанъяном. Сад занимает площадь 4 га. Здесь есть искусственные холмы, озера и островки с павильонами, соединенными между собой зигзагообразными мостиками. Основным достоинством сада является желтый скалистый массив. Перед садом, находится чайный домик “Хусиньтин” (беседка в центре озера), которая, как свидетельствует ее название, находится в центре маленького озера, откуда зигзагообразный мостик ведет прямо в парк Юйюань. Чайный домик построен в Цинский период в традиционном для этого региона стиле. В нем необыкновенно приятно выпить чай, приготовленный из местных сортов. Чуть южнее чайного домика находится храм Бога-Хранителя города.

Воздвигнутый в честь знаменитого генерала Хуо Гуан, храм Цзиньшань Шинси, в Минский период получил новое название - храм Бога-Хранителя города. В настоящее время храм является частью сада и в нем располагается чайный домик. В саде Юйюань в определенной мере сохраняется традиционная атмосфера старого Китая. Каждую неделю в парке выступают музыканты, исполняющие традиционную китайскую музыку.

 

 

 

 

 

Храм Нефритового Будды

Сад Юйюань (Сад РАДОСТИ)

В 1918 году храм был перенесен в Шанхай из города Цзянвань, который теперь является северо-восточной окраиной Шанхая. Строительство нынешнего ансамбля было начато именно в это время и завершилось в 1928 году. Очень скоро он стал крупным буддийским центром. Здания архитектурного ансамбля построены в классическом китайском стиле: желтая охра, типичная для культовых сооружений нижнего течения Янцзы. Храм привлекает двумя украшенными драгоценными камнями изваяниями Будды, вырубленными из белого нефрита, привезенного из Бирмы. Самое большое изваяние, высотой 1,9 м и весом 1 т, находится на втором этаже последнего здания и традиционно развернуто по оси север - юг. Вторая статуя установлена в одном из боковых залов, слева от главного зала. В храме хранятся 72 тома буддийских текстов Цинского периода, привезенные основателем храма Хуй Гэнем.

 

Шанхайская телебашня

Сад Юйюань (Сад РАДОСТИ)

Сад Юйюань (Сад РАДОСТИ)

Шанхайская телебашня является самой высокой телебашней в Азии, ее называют “Жемчужиной Востока”. Высота башни 468 метров, на высоте 263 метра находится кольцевая площадка обозрения, откуда можно видеть панораму города.

      
<<НазадСодержание разделаДалее>>

Страница 8 из 9

Карты
Личности
Страны и племена
Военное искусство
Экскурсии
Хрестоматия
Новые теории
Общие статьи



Поиск
Ссылки
Хронология
Новости истории
Форум
О сайте
Гостевая книга