Главная страница

Древний мир. Экскурсии.
КИТАЙ

<<НазадСодержание разделаДалее>>

Страниц в разделе: 9

    
Достопримечательности
Лоян
Монастырь Шаолинь
Пекин
Сиань
Сучжоу
Ханчжоу
Чжэньчжоу
Шанхай
Гугун (Запретный город)

Страницы истории


Источник: Shambhala.ru

Китай

Официальное название страны: Китайская Народная Республика.
Географическое положение: Китай — крупнейшее по численности населения и одно из крупнейших по площади государств в мире, расположено в Центральной и Юго-Восточной Азии.
На востоке омывается водами Желтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей Тихого океана. У побережья находится множество островов, крупнейший — остров Хайнань.
Столица: г. Пекин (Beijing).
Административное деление: в административном отношении территория КНР делится на 22 провинции (власти КНР 22-й провинцией считают Тайвань), 5 автономных районов и 3 города центрального подчинения — Пекин, Шанхай и Тяньцзинь.
Население: 1,2 млрд. человек.
Язык: китайский.
Время: к московскому + 5 часов (в Пекине зимой + 6 час).
Религия: в Китае существует несколько видов вероисповеданий. Основными из них являются: буддизм, конфуцианство, ламаизм, даосизм и некоторые другие.
Таможня: ввоз и вывоз иностранной валюты неограничен, декларация обязательна при ввозе валюты, чеков и кредитных карточек. Еврочеки и кредитные обязательства европейских банков в уплату не принимаются. Вывоз национальной валюты запрещен. Запрещен также вывоз ценных предметов и произведений искусства без чека, подтверждающего покупку. Запрещен ввоз наркотиков, оружия, порнографии. Могут быть проблемы с провозом видеокамер и копировальной техники. По прибытии в аэропорт взимается пошлина 80-130 юаней. При внутренних перелетах от 40 до 80 юаней.
Валюта: ЮАНЬ. 1$ = 8,20 (приблизительно) юаней.
Кредитные карточки: принимаются, но получение по ним денег — дело хлопотное.
Виза: оформление в течение 1-7 дней в Консульском отделе посольства КНР в РФ.
Адрес: г. Москва, ул. Дружбы, 6, тел.: 143-15-43
Посольство РФ в КИТАЕ:
Адрес: г. Пекин, ул. Дунчжимэнъней, 4.
Тел.: (8-10-86)
Посольство РФ — 6532-20-51
Консульский отдел — 6532-12-67
Связь:
из Москвы в Пекин: (8-10-86-106) + № телефона.
из Пекина в Москву: (007-095) + № телефона.

Страхование: рекомендуем. Существует также китайская страховка для туристов (4 $).
Электричество: 220V
Кухня. Особое место в описании этой удивительной страны занимает китайская кухня. Здесь есть возможность полакомиться супом из черепахи и акульих плавников, ноздри изюбра в кисло-сладком соусе и губы оленя. А тем счастливцам, которые примут решение посетить Пекин, практически в любом китайском ресторане предложат знаменитую “утку по-пекински”.
Климат. Китай находится, главным образом, в пределах умеренного и субтропического поясов; небольшая часть Южного Китая лежит в тропическом поясе. Бытует мнение, что в Китае круглый год стоит жаркая погода. Это не совсем так. На севере и северо-востоке КНР зимой температура опускается до –250С, и ниже. В центральной части Китая зима мягче: -0 -50С. И только на юге (пров. Гуандун и т.д.) любители отдыха и водных видов спорта могут нежиться на солнце в любое время года.
Прочие советы:
Фотографирование в храмах, музеях запрещено или за это берут дополнительную плату. За пользование видеокамерами плата гораздо выше или вообще не разрешается снимать. Если Вы хотите снять аэропорт, вокзал, плотину, мост, то лучше сначала спросите разрешение.
Проблем с такси нет. Все они имеют таксометр и твердую таксу. Возьмите в отеле визитную карточку, попросите менеджера написать название отеля по-китайски, и носите карточку при себе, что поможет Вам разобраться с таксистом, если он не говорит по-английски.
Чаевые официально запрещены, но это совсем не соблюдается. На чаевые претендуют вне зависимости от уровня сервиса.

      
<<НазадСодержание разделаДалее>>

Страниц в разделе: 9

Карты
Личности
Страны и племена
Военное искусство
Экскурсии
Хрестоматия
Новые теории
Общие статьи



Поиск
Ссылки
Хронология
Новости истории
Форум
О сайте
Гостевая книга